Пока весна

Марина Ермакова -Петрова 2
Пока весна

Пока весна идёт по кромке
Меж пасмурным и ясным днём,
Моя душа стоит в сторонке
И наблюдает, как живём.

Ей, вышедшей из лабиринта
Истраченных доселе  лет
Нужней цветенье гиацинта
И посмотреть годам вослед.

И как щенок с мальчишкой малым
Резвится в полдень во дворе.
И как старик идёт устало,
И мяч кидает детворе.

Быть может, в этом и стремленье
Перебороть в тяжёлый час
Тревоги, муки, искушенья,
Что зарождают страхи в нас.