***

Анастасия Прохоренко
сигаретный дым
и туман выдувных колец.
кто тебя не забыл?
- кто не спал в огневище больных сердец.
ты простыл,
у меня - на столе ножи.
кто здесь был?
- пустота и стихов тонны, моря, стеллажи.
у больных душой
только раз и дотла пожар.
и навек немой - тот,
кто своё отгорел сполна.