Сестры-близняшки

Александр Дей-Русс
У моей подруги Машки –
Сестры младшие близняшки.
Лишь останутся вдвоем.
Все в квартире кверху дном.

То не поделили мишку,
То порвали Машке книжку.
И с утра, и дотемна
У близнецов идет война.

Шум повсюду. Треск и плачь.
Тут взорвался чей-то мяч.
Разорвали шторы в зале.
Со стены холсты упали.

В общем, целый кавардак.
Сестры навели бардак.
Машка долго все терпела,
Но потом не усидела.

Сколько можно враждовать?
Может, вас в приют отдать?
Чтобы там вы все крушили,
А мы здесь все мирно жили?

Испугались тут сестрички,
Опустили вниз реснички.
«Маша, маша, нас прости!
Будем дружно мы расти!»