Внутренние одежды

Лютик Воронцова
Не может вечно бабочка порхать,
И красота вовеки будет бренна.
Не надо грешной пытке отдавать,
Чувствительность объятий драгоценных.

Храни для Бога чистоту души,
И не пленись обманчивостью тела.
Ты искушеньем блудным не греши,
Чтоб позже обо всём не пожалела.

Ты облачись спасительным венцом,
Надевши белоснежные одежды.
Сияя чистотой пред Творцом,
Останься светом веры и надежды.

Всего важнее Божья чистота,
И только души вечные нетленны!
Лишь внутренней одежды красота
Окажется поистине бесценна.