Цвет зари

Кабайкин Виктор
Цвет зари в перекрестии оптики,
А на мушке корячится дол -
Лишь статистика гидросиноптики,
Да суровый войны протокол.
Цвет зари - словно ангел крылатый
Обагрил своей кровью ландшафт...
Смотрят в оптику, как на зарплату,
Отбывая свой воинский драфт.
Хорошо - просто жить и надеяться,
Что когда-нибудь в царстве ином
Поднесёт тебе красная девица
Ковш наполненный красным вином.
Хорошо - просто жить, не воюя,
Да купаться в морях синевы,
Девку в сене на зорьке целуя,
А не слушая вопли вдовы.
А заря нынче алая-алая
Растеклась по седым небесам,
Словно Землю-монашенку жалует
Настоятель миров наших Сам
Красной шалью от леса до озера -
Пламенеет багряный кумач...
Там, где прежде земля плодоносила,
Над зарёю расстрелянной плач.