Беседа - 55

Сергей Иванович Бережной
О мне Богом подарено было класть печи!Остались воспоминания,а это более 80 ти прибываний в разных семьях.Если в на даче - то два,три дня,если в жилом доме в деревне - то от пяти дней до недели.Конечно ситуации со сроками разные,отпуска,отгулы,выходные,подсоба,погода и время года.
Печник
Сергей Иванович Бережной
Сродни Прометею печник на Руси
Тепло по жилищам несущий.
Тот грек был героем, кого не спроси,
А наш еще больше, но пьющий.
Мучитель коварный и злой алкоголь
Его всякий день посещает.
Лишь только проснулся, встречаться изволь!
И печень больную терзает!
Ах! Столько их бедных легло на алтарь,
Алтарь обогрева народа.
Мы трепетно чтим их по ныне из старь,
И губим поя, год от года.

 Посвящается дорогим коллегам-печникам

          г.Бор с. Тайново   21.03.2023 г.