Св

Эдуард Шелганов
Снег уже тает, но насекомых еще не видно
Бумажные корабли, кисти руки, рассматриваемые в любую
Сторону. Провода электрические, изоляция их, отдельно
Лежащая. Изгиб становящийся руслом
Берегов не обретающий, наледь на крышах шипящая
Рты приоткрытые, телеэкраны вмятые
Птицы, взлетающие в лесах. Стволы, скорлупы лишенные
Платье, снимаемое через голову
Руки подняты, лампа, так и не ввинченная
Кожура фруктов на тротуарах
Сладкий голос по радио, губы тонкие
Соскользнувшие с нити бусы, соскользнувшие с нити бусы
Для молитвы антенна, поручни изгибающиеся
Драповое пальто, гирлянды елочные, полые ватты
Накопленное тепло, потерявшее адресата
Переулок вечерний, блеск его одноглазый
Затапливаемые рукава, наполненные до краев
Приоткрытые губы, ботинки, намокающая бумага
Речь, плывущая неразборчиво,  остающееся, зачеркнутое
Значок, потерявший иглу, упаковка праздника замершая
Троллейбуса пассажир, электричество дома оставивший
Без стержней оставивший ручки, вышедший незастегнутым
Упускающий оживление, чтоб оно называло его по имени
На площадках обесцвеченных детских
Их фитиль, в землю бесплодно ввинчиенный