Весенняя капель

Людмила Носова 3
От радости заплакала Весна
И уронила звонкие капели.
И потянулась сладко ото сна
В своей , ещё заснеженной постели.

Умылась. Туго косу заплела.
И в зеркальце озёрное взглянула.
Вновь по земле хозяйкою пошла.
Все ставеньки и окна распахнула!

И полилась весенняя капель!
Своей водичкой всё вокруг умыла.
Весна идёт к нам , открывайте дверь!
Чтобы Она подарки всем вручила.

Зелёный цвет и пенье звонких птиц.
Цветов лесных на солнечных припёках.
И радостей , не знающих границ.
И возвращенья журавлей из стран далёких.

Л.Носова 16.03.2023г. д.Заполье