Хамелеоны

Петр Лобузнов
Думал  долгими   ночами:
Где  же  немцы - соль  земли?
Оскудели,  обмельчали,
Под  мошенников  легли!

У  меня  к  ним  ряд  вопросов:
Где  ж  воинственный  их  пыл?
Фридрих  Первый  Барбаросса
Раньше  с  Русью  мирно  жил!

Не  сложились  еще  Штаты,
Англы,  саксы,  юты  - все
Жили  в  Дании   богатой,
В  той  прибрежной  полосе.

Пригласили  как-то  бритты
Их  от  пиктов  защитить;
Растворились  и  забыты,
Не  имеют  права  жить!

Так  путем  интриг  и  козней
Англы  мир  весь  оплели,
Захватили,  сея   розни,
До  Америки   дошли.