Вспоминая рыбный день

Любовь Свирид
От продуктов всё ломится, как при Сталине после  войны.
У народа есть всё, кроме денег.
Ждём, чтоб власти всё же смогли
В руки взять для олигархов налоговый веник!

Мне-то что?! Я - потомок блокадников!!!
Мне организм генетически голод пропишет сразу.
А внучок от ковида совсем ослабел,
Ему нужно  икры, овощей и фруктов для защиты от этой заразы.

Мы о рыбе забыли, дорогой Леонид наш Ильич!
Цены стали такие, что дороже говяжьего стейка!
Где же вы, четверги, когда рыбный их клич,
Заставлял ждать котлет на скамейке?!

В город снова приходит весна,
Ну, а корюшка  нам и не снится!
Закричала белугой она
От цены на лоточной странице.

Китай меряет уровень жизни в кило за черешню!
Мы ж о вобле даже не смеем мечтать!
Смастерили дачу себе, как скворечню,
Будем там себе вишни сажать.

21/03/2023г. Л. С.

Из праздничной ягоды в повседневный продукт
Черешня является символом финансовой независимости в Китае, а также традиционным подарком к Новому году и Дню Святого Валентина. В 2021 году эти два события следуют друг за другом, поэтому популярность ягоды высока как никогда.