Поэтам посвящается!

Валенсия Валвелес
Душа Поэзии – любовь и устремленье
Сердец влекомых в творчество огня,
В них зов земли и рода выраженье,
И опыт красок в палантине дня;
Они, как Феникс, внутренне сгорая,
Стремятся сбросить режущую боль,
К основам сути корнём приникая
Втирают в вены вымерзшую соль;
Ни как птенцы, в руках у птицелова,
Избегнут сети выверенной плен,
Поймают ветер в паруснике слова
И тем исполнят песню перемен!...