Выходи на бой ты с самим собой!

Степанов Андрей Валерьевич
***
Выходи на бой
                Ты с самим собой!
Ты не ждал, что так -
                Трудно, не пустяк?
Но зовёт труба,
                Каждый день борьба!
И имей в виду,
                Что ты на виду...

Все победы впрок -
                Нас спасает Бог...
Лени избегай,
                Слабым помогай,
С рвением трудись,
                Коль в беде - молись...
С правдой и добром
                Береги свой дом.
Сам легко прощай,
                Нет - не обещай.
Слушать научись,
                К честному стремись.
Много книг читай
                И смелей мечтай...

Тысячи дорог !
                Ты - не одинок!               
Тысячи людей...
                Души их согрей.
Будет и обман...
                Гнева ураган!
Только ты прости -               
                Надо крест нести...

Жить не для себя,
                За других скорбя...
За Отчизну-Мать
                Встать и воевать!
И идти вперёд!
                За родной народ!
Память не предать!
                Братьев не предать!

Не щадить себя,
                Всех вокруг любя...
Скажешь: "Не легко..."
                Но как высоко!
Как достойно, сын!
                Вот он, свет вершин...

Там вверху огни....
                Древние они...
Братья, что ушли,
                Те огни зажгли...
Но зато горят,
                Век-другой подряд
Уж для вас сейчас
                В беспокойный час...

Чтоб могли узнать,
                Как за Русь стоять...
Чтобы честь сберечь
                И огни зажечь!
Ты, сынок, держись!
                Что ж, такая жизнь...
Трудная борьба -
                Праведна судьба...
                21 марта 2023 г.