Бей своих, чтоб чужие боялись...

Николай Маркин 2
Бей своих, чтоб чужие боялись,
Бей до крови, чтоб верили все?
Если с дьяволом дружбой связались,
Быть виновным считалось вдвойне.

И не нужно в ответ огрызаться,
Подставлять и не просим щеку.
Трудно братьями нам называться?
Перемелются распри в веку.

Вспомни корни родные, потомок!
Вспомни слово сорвавшее вскрик.
Как безудержен был он и ёмок,
Что при родах на русском возник.

Не заменишь штыки на корону,
Выполняя заморский приказ.
Под орланом мы видим ворону,
Потерявшую перья и глас.

Нам посыпать бы головы пеплом,
Да бы с чистого видеть листа,
Чтобы в ярость любовь не ослепла,
Чтоб тянуло в родные места.

Где отважимся глянуть в руины,
Оценив новостроек масштаб.
Наши выдержат плечи и спины,
В вас проснётся хозяин, не раб.

Будут песни застольные звонче!
Будет синее небо без туч!
Мы в Союзе сильнее и громче!
Наш народ задушевно могуч!
           18.03.23