Везение удача...

Владимир Прасолов 3
Нам иногда кажется, что у Счастливого человека, как говорится,
всё в жизни - цветёт и пахнет...? - и он постоянно пребывает в состоянии
прекрасного настроения и радостного миро-ощущения...?
Да, ничего подобного...
Возьмите, например, рождение ребёнка: абсолютное большинство людей
скажут, что рождение ребёнка - Это Счастье!...
Но, Бог ты мой!...сколько пелёнок надо перестирать, пересушить, перегладить,
чтобы вырастить его, хотя бы до года...?
(я, в своё время, даже их Пересчитал: не менее 3000...!?)
А сколько бессонных ночей, сколько Ох-ов и А-хов из-за разных болезней...?
      И всё-таки - это Счастье!!
А вспомним знаменитую Марию Склодовскую-Кюри, которая вместе со своим
партнером и супругом Пьером Кюри, перелопатили вручную тонны и тонны
разных руд, проделали тысячи опытов, чтобы выделить Один грамм Радия,
а затем и Полония (в честь Польши), этих редких радиоактивных элементов,
не зная ещё - какого Джина из бутылки, они выпустили...?
        А мы то теперь Воочию в этом убедились...!?!?
 Но, получив Нобелевскую премию по физике- они были Счастливы...!
К чему я это говорю? - а к тому, что Счастье Всегда надо Зарабатывать
долгим, упорным и тяжелым трудом...
      Но есть "счастье", которое зарабатывать Не надо:
достаточно приобрести Лотерейный билет (где-нибудь на сдачу...?)
и...получай холодильник, мотоцикл и даже автомобиль - прямо с Неба...!
Или пошёл в сад выкопать ямку для саженца и...на тебе -
полный горшок золотых монет...!  Это Везение, Удача.
         И я это Различаю:

Везение - это НЕ счастье,
Везение - выбор Судьбы...
Теория Вероятности -
Расправила крылья свои...

А Теория - "тётка" скупая,
Не каждому даст свой дар...
Рассчитывать на удачу...?
Может лишь полный профан!...

Она выбирает нас долго...
Видит каждый твой шаг.
И если ждёшь Дара, как бога,
Считай, что попал впросак...!

А если...смеёшься над Роком
И "тётку"...ко всем чертям...!
Как гром, среди ясного неба,
Вдруг "счастье" привалит вам...!

...Удача не любит слабых,
жалких, пугливых, пустых...
А чаще она посещает:
Смелых, пытливых, живых...!

Не надо смотреть на небо
И "манны" оттуда ждать...
Живи Достойно и Смело,
Удачи...Не миновать...