Мы все

Сергей Ершов 77
Мы все, на временных орбитах,
Застряли в жажде перемен.
Для многих нити перевиты -
Необоснованно взамен.

Пытаясь ставить жизни струны,
Не опечаленные в лад,
И обоснованным созывом
Увидеть истины разряд.

С утра, до самого до края,
С надеждой в смелый путь взойти,
И обусловленное пламя -
С заботой правду вознести.

Настроить прежних песен звуки,
Стараясь встроить в прежний строй,
И обуздать, как сон науки,
В пределах замыслов застой.

Порой поверить в отражение,
Отнюдь, не каждому дано.
И укротить, в порывах рвение,
Извлечь практичное зерно.

Изрядно, статно убедиться,
Что подлинность не так чиста,
И только выявить бесчинство
Поможет опыт мастерства.

И опечаленным сюжетом,
Став слогом смело перекрыв,
Заметить прошлое куплетом,
Услышать общества мотив.