На ладье Вингилоте

Романчо Драуглин
Мама, это космос, мама, это космос:
Я небесный рулевой!
Неужели Звёзды, неужели Звёзды
Задеваю головой?

На ладье Вингилоте
Мимо Ангбанда
Мы летим, а вы ползёте -
Это главное.

Мама, это сказка, мама, это сказка:
Я с любимою женой,
Пережив ненастье, обретаю счастье,
Став вечернею Звездой!

На ладье Вингилоте
Мимо Амана
Я лечу, а вы ползёте.
Это славно, да?

На ладье Вингилоте
Анор бьет в глаза.
Надо помнить о Морготе,
Что пленён за... за!