То ли будет... Цикл Обет

Ефим Вет
Звону ключей и
возгласам колёс

экспромт,
для любимого поэта
               
             Бьёт свет из ваших тёмных глаз...

Я в старательском соку
промываю слов песчаник
и убористо — в строку
без пелёнок и без нянек.

Путь лежал к живым словам
по дорогам молчаливым,
лишь теперь прильнул устам,
кротким и несуетливым.

Чья бескрайняя душа
мне плечо учтиво ставит
сверху рукоположа,
слов моих не обезглавив..?

1980