Смотрю

Ёжи Пилот
Смотрю вокруг, в усталый месяц март:
тяжелый воздух, словно ноздреватый,
как снег внизу - изгвазданною ватой,
которому уже никто не рад,
всем кажется напрасною растратой

2

И я внутри, как в коконе имаго,
где крыльев ком прижат к моей спине
нет ничего что для меня - извне
вокруг одна избыточная влага
готовит мирозданье к новизне

3

так грязно всё, что небо, что земля
слух ловит стук капели безнадежной
и думается, всё, что вижу - ложно
а сумму дней привычно обнуля
войду и буду вновь неосторожна