За какие такие грехи

Александр Карижский
За какие такие грехи, друг мой,
За  свои ли, чужие огрехи,
Нам по полной досталось с лихвой,       
И  по жизни сплошные прорехи?
Заколдованные круги, судьбы,
Забирают у нас без спроса
Крохи радости и любви,
Оставляя одни лишь вопросы.
Виноваты ли, что родились
Мы в такую крутую эпоху,
Что, мелка для неё наша жизнь
И любая другая - пофиг!
Вновь подходим мы к той черте,
За которой лишь тьма и ужас.
Я сутулюсь даже во сне,
Я, сутулюсь....