Зачем томительные взгляды

Геннадий Пушмин
Зачем томительные взгляды
туда, на чаянья дорог,
где дом заросший, без ограды,
где на века застыл порог.

Где грусть елозит по окошкам
и махровая тоска,
где месяц в устали сторожко
немые лижет  облака.

Где моя бабушка Агафья
в день, когда мы разговели,
сказала ласково мне: «славься,
смотри, уж го;вна* разопрели».

*Отходы жизнедеятельности крупно - рогатого скота