Блюз-абьюз

Виталий Николаевич Холод
Он залип на блюзе
Летних струн...
Сам по жизни лузер
И попсы абьюзер,
Но при этом шут и хохотун.
Бьёт шарами в лузы,
Летом носит шузы
Цвета сновидений вешних лун.

Обожает авантюрный джаз,
Душу с телом  за него продаст.
Слушая винилы
Ночью, но вполсилы
Дёргает за струны контрабас.
А друзья - дебилы
Держат за чудилу
За его олдовый тарантас.

Он залип на блюзе
Летних струн.
Проводив с утра гостей табун,
Выбросив мобилу,
В парке пьёт текилу,
Прогоняя к чёрту злой бодун.
Набирает силу,
Чтоб махнуть в Манилу
И услышать блюз ночных лагун.