Город Лесной

Юрий Монастырев
Стоит город Лесной в окруженье лесов,
Древних гор седого Урала.
Раскинул он вширь перекрестки свои,
Сетью новых домов и кварталов.
Я люблю этот город, он стал мне родной
Малой родиной всей моей жизни.
Такого другого мне не найти
На бескрайних просторах России.

Припев:
Лесной, Лесной ты всегда со мной.
И куда бы судьба не бросала,
Я буду с тобой и только с тобой.
Незримая нить нас связала.

Росли и мечтали героями стать,
Город нашей мечты дальше строить.
Первых строителей нам не забыть,
Имена их в названиях улиц.
Вечерами свет льётся из окон квартир,
Фонари освещают проспекты.
Нам выпало счастье здесь жить и творить,
И работать во славу Отчизны. 

Припев:

Город славный Лесной и сегодня стоит
Жемчужиной яркой Урала.
Не одно поколение людей в нём растёт,
Чтоб страна моя процветала.
На планете с именем нежным Земля
Он опора нашей державы.
На страже мира, на страже добра,
Наше право на жизнь защищает.

Припев: