Я родом из детства

Демьян Борисов
          Друзьям детства посвящаю

Память хранит яркий вкус леденцов
В круглой, железной коробке.
Время свободных детей, сорванцов,
Я убегаю по тропке.

Вечер хранит горький привкус костра,
Вкус запечённой картошки.
Черная палочка дюже остра,
В мареве юркие мошки.

Небо хранит белый цвет облаков,
Приторность сахарной ваты.
В прудике стайка пугливых мальков.
Мы озорные пираты.

Вечность хранит память близких друзей
В солнечном отблеске света.
Снова мальчишка во мне,  — ротозей —
Спорит и ищет ответа.