Жили-были дед, да баба...

Ольга Анат Николаева
Вместе с кочек на ухабы,
Погоняя жизни воз,
Жили- были дед, да баба,
Как издревле повелось.

Лет немного и немало
Пролетело с тех времен,
Как друг другу клятву дали
Под венчальный перезвон.

Поднимали вместе хату,
И детишек без конца.
Были молоды когда-то,
Да сносились телеса.

Много разного хлебнули,
Жить- не поле перейти.
- Мне пора...сказал дедуля,
на покой уже идти...

Всколыхнулось сердце бабки:
- Не придумывай, окстись!
Репку вытягаем с грядки,
Да плетень, гляди, навис...

Подняла его старуха,
Потянула за собой.
Помирать нельзя, покуда
Ей не справиться одной.

А заботой как-то легче,
Коли вовсе духом сник.
Дров подкидывали в печку
То старуха, то старик.

Но однажды не стерпели,
Оторвались от земли,
И на облачной постели
Место отдыха нашли.

Разделили жизнь до капли,
И, как давеча - рядком.
"Жили- были дед, да баба"
Этой присказкой живём.