Отец

Александр Карижский
Вот, умер человек, но, "странное кино",
Мне с каждым днём он кажется живей.
События, прошедшие давно,
Всплывают снова в памяти моей.

И кажется , всё можно изменить,
Расставить многоточия над "Ё",
И он ещё, как прежде, будет жить,
Не уходя от нас, в небытиё.

Как будто, словно мутное стекло,
Движенья вижу и черты лица
Ещё, я слышу голос и шаги
Не громкий смех и шуточки отца.
 
В потоке нарождающихся дней
Его душа, как будто не ушла
Она, как будто рядом, словно тень,
Всегда со мной шагает попятам.

Пропали  и растаяли, как дым,
Преграды разногласий и обид
И первая весенняя капель,
В моих ушах, как музыка звучит.