Школьник

Токарева Анастасия
С утра я с портфелем уставший иду
Опять опоздал и дневник отдаю.
«Родителей в школу»- глаголит тетрадь.
Но что я могу? Лишь листы вырывать.

Звонок на урок.  Я под классом стою...
Что будет? Сейчас я наверно зайду,
А дальше... Учитель ведь будет ругать
А может мне взять и денек прогулять?

И вот в школу я дней так пять не хожу,
А вместо нее по проспектам брожу.
Как вышло такое? Как это назвать?
Неужто отличник скатился? Как знать…

Довольно! Я завтра же в школу пойду!
Скажу, что был болен. Вот, справку несу
Вхожу в стены эти- легко мне дышать:
Все точно продумал, чтоб не прогадать.

Я в школу влетаю и тихо пою
Любимую самую песню «Лав ю».
Что будет? Что дальше? Все выйдет на «5»?
Судьба так решила- мне карт не сдавать.

Я в школу влетаю, но вижу свою
Любимую бабушку будто в строю
Директор все ходит и что тут скрывать
Бабуля краснеет за внука опять.


14.12.2012