Сомнус Метаморфозы Бабочки

Александр Витальевич Прохоров
Опавший цветок
Никогда не вернётся на ветку.
Но бабочка всё ж навсегда
Свою там изящную оставит отметку:
Ночной дух пылающих звёзд.
Я, вечный странник, продолжаю упорно
Брести в направлении Норд-ост.

Что меч перед Словом..?
Как бабочек крылья распахнутые -
Посвящённым - Огнь Слова,
Тайна «Слова-Бога»…
Болтуны же, птицы-говоруны,
они палкой по голове
Заклинанием шаманским
шваркнутые…

Бабочка - Надежду
Мне подарила –
Когда-нибудь  взмыть
Из плена Земли
К облакам ватно-нежным,
К свету вечных ветров…
Nome de plume мой звучный, мой первый
Запомни: я был Александр Петров..!

Энигме этой
Нашёл я решение:
Бабочку на ладони
Держащий  Христос –
Рода людского
Верный знак Воскрешения.
Через Смерть,
Через Хаос
Души же поэта свободный полёт –
Возрождение..!