Когда мне исполнялось тридцать три...

Ивченко Светлана Владимировна
Когда мне исполнялось тридцать три,
Сказал напутствие со стопкой водки отчим:
"Ты, Светка, больше не рожай, смотри!
Уже есть трое... Надо ставить точку!"

Не знала я, как тост тот поддержать,
В недоумении была я жутком.
Скажите, дядя, как же можно не рожать
Таких красавцев? Не смешная шутка.

Он не шутил. Я это поняла.
И в тридцать пять почти... почти на юбилей,
Четвёртого на свет я родила.
А что поделаешь... Я так люблю детей!

И праздник был и был всё тот-же тост...
Я знала, чего отчим мой не хочет...
С рожденьем каждого ребёнка, вот курьёз,
Не увиличивалась, что-то, дома площадь.

Корыстная, несчастная душа!
И я добила "папочку" навеки,
И в тридцать восемь вновь пошла рожать
Я пятого родного человека.

Придётся "папочке" роток свой на замок
И не откусывать себе кусок побольше,
А то нет-нет, да и появятся, вдруг, дочка и сынок,
Да, с новым зятем для него и тёщи.

Поберегись! Мне скоро сорок пять!
А это возраст... ягодный, однако!
"Теперь по двое я начну рожать! "-
Скажу я тост, чтоб отчим мой заплакал.