Девять лет

Светлана Гольдман
Мама, ты знаешь, я вижу отца во сне,
друга, брата, соседей, даже кота.
Мёртвых, живых вперемешку. Не страшно мне.
Я не боюсь покойников, сон – черта,
вроде порога, перешагнёшь, и вот:
здравствуйте, все! Я к вам, наконец, пришла.
Сколько не виделись? Месяц, столетье, год?
Время – песок, слова и слёзы – зола.
Только тоска не уходит, как ни гони.
Только вина не тает, как ни гори.
Мама, ты знаешь, все эти долгие дни
жду, когда станет легче камень внутри.
Мама, просто приснись мне. Не надо слов.
Помнят ладони глину. Пару горстей.
Просто побудь живою в одном из снов.
Просто побудь немножко мамой моей.