Не надо...

Александр Шталкин
Обратно, друзья, возвращаться не стоит:
Пойдёмьте в подлесок скорей,
Где шум листопада безмолвие доит,
И воет тоска у дверей,
Луна отметалось в чаду затуханий,
Отмаялось сердце в груди:
Подкинь яркий ворох из воспоминаний
В костёр и забудь о прости..!

Своё отгуляли, берёзовым соком
Упившись, мы смехом полны,
Да злато облезло в краю одиноком
И в руку счастливые сны
Не шли, потому - возвращаться не надо
Туда, где остались пеньки:
Давно лесопарки глухи к листопадам
И больше не слышно - прости!