Загогулина

Травин Андрей Анатольевич
Так даже СССР не мог отправить, 
Бесплатно не в кредит, не на обмен -
Готовы в Африку зерно поставить,
Не получая ничего взамен.

Гниет зерно, народ по этим ценам
Не съест, и не купить на всякий, впрок.
Отдать молоть турецким бизнесменам?
Заводы, строить Бог нам не помог…

У турок горло тоже – не резина,
А скинуть цены для народа? Нет!
Иль рынки захватить для господина,
Где нефть, алмазы, золото - ответ?

Войдут по-деловому без мытарства,
И прибыль их превысит вес зерна.
Но тратится на скатерть государство,
Пир не народу - прибыль не видна.

Французы, англосаксы уберутся,
Российский капитал придет взамен.
Но где гарантии не лажануться,
Как мы, арабам, неграм прочим всем?

Счастливое лицо капитализма,
Лишь маска без национальных черт.
От нас ждут интернационализма.
Что за зерном готовим на десерт?

Нам Ельцин загогулину готовил.
Теперь готовы дальше передать?
Кто Ленина предал и опозорил,
В народ наш веру могут подорвать…

Режим колониальный все ругают.
Чужой? А свой – развитие страны?
Грабеж за прибыль лихо посчитают -
Росток экономической весны?

21.03.2023