Сквозь века перешагнул. 1471

Татьяна Каргальцева
Я пропал, как зверь в загоне.
Где-то люди, воля, свет,
А за мною шум погони,
Мне наружу ходу нет.(Пастернак).
………………………………….
Как ужасно  это слышать,
Понимая чернь  кручин.
Как вражда  в затылок   дышит,
И заряжен  карабин.

И  не скрыться на просторах,
Перекрыты все пути.
И  враги,  как злые  пчёлы,
Налетает  впереди.

Всё  равно поэт   не   сдался,
Рок  судьбы  сполна  хлебнул.
Но  в  стране  своей   остался,
Сквозь  века  перешагнул.
2023март.