С днём поэзии, друзья!

Владимир Фомин 3
Я в этот день не красотой
Хочу делиться раз по двести,
А той заветною мечтой,
Когда мы всей планетой, вместе
Могли б друг другу клятву дать:
Не воевать, не мстить, не злиться.
Земле довольно уж страдать,
Давайте петь и веселиться!
Давайте вспомним, что любовь –
Одно лишь средство от напасти,
И не пытаться больше вновь
Придумывать иные страсти.
Любви альтернативы нет!
Мир без любви, как день без света.
И, коль зовёшься ты «Поэт»,
То должен ратовать за это,
И злобу на корню гасить
Через стихи, собственноручно.
Тут кто-то вылезет спросить:
«А без войны не будет скучно?»
Уверен: есть всему предел,
И каверзным вопросам – тоже.
На свете столько славных дел,
Что и без воин как-то сможем!