Цыганка

Ирина Малиновская 2
- Прочь с дороги!Уходи!
- Гей,родная,не спеши!
Лучше ручку дай свою-
Правду всю тебе скажу!

Обошла вокруг меня,
Юбкой громко шелестя....
Вижу-вижу,что судьба
Непростая у тебя.....

Что всю жизнь своим горбом
Наживала все; с трудом....
Вспомни были времена.
Денег не было тогда....

Вижу дочка у тебя..
Ты,как мать,ей все; дала...
Так же муж был у тебя,
Но ты с ним разведена....

Да,цыганка,знаю я....
Помню эти времена....
Это прошлое....Прошло.....
Что же будет,что дано?

- Дай монетку,помоги!
У меня ведь малыши....
Мал-мала,все есть хотят....
Устремила черный взгляд.....

Положила ей в ладонь
Мелочь,что ношу с собой...
И цыганские глаза
Загорелись,как всегда...

У тебя своя судьба...
Нет,не будешь ты одна!
Зуб сверкнул,блеснул и глаз
И пошла цыганка в пляс!

Знаю точно,наплела....
Но надежду подала!
Ох,цыганские глаза....
Спалят всю тебя дотла...

11.03.2023г. Малиновская Ирина
.