Вот бы нам

Виктор Ситниченко
 Вот бы нам научиться, хотя б иногда,
 Заглянуть наперёд, что нас там ожидает,
 К сожаленью, туда не идут провода,
 И вопрос наш, идя в никуда, пропадает.
 Впереди, может быть, и покой, и борьба,
 Может будут победы, потери, уступки,
 А ещё, так считают, что наша судьба -
 Это в комплексе глупые наши поступки.
 Есть стремление счастье своё заслужить
 И пожить хорошо где-то там, в предстоящем,
 Только Мудрость нам скажет, что счастливо жить,
 Надо здесь и сейчас, жить всегда в настоящем.