вай-фай пропадает

Смагина Виктория
вай-фай пропадает, та-дам!
и я пропадаю немножко.
соседская рыжая кошка
вальяжно идёт по двору.
за ней снег идёт по пятам,
не зная, что март потеплеет,
и солнце из желтеньких леек
прольётся на мир поутру.

а я проливаю, балда,
чернющий, как жизнь моя, кофе,
горчащий от «фило» и «софий»,
«ой, всё», «в тарары», «и алга».
и, кажется, завтра среда
в махровой среде обитанья
среди новостей и литаний,
латаний стихов по слогам.

посложно и сложно летят
слова, прилипают ли к нёбу,
уносятся к белому небу,
роятся в мобильниках сот,
жужжат, что не мёд и не яд,
проходят шрапнелью навылет,
становятся песней ковыльной…

…а снег всё за кошкой идёт.