Желтоглазая ночь Этюд

Валентина Захарова Скворцова
Ночь была бы просто тихой Ночью и Луна б плыла сама собой,
Если бы не двое - очи в очи - девица, да сокол молодой.

Тут Луна, раскинув быстро карты, да смекнув, что это есть Любовь,
Блики полила в Ночи азартно, преращая в золото их вновь и вновь,

Ночка подхватила игры лунные, занялась тем желтым жизни светом,
Звуки полилися где-то струнные, про Ночки желтоокой той секреты.

Про то, как двое под Луной целуются и слова любви такие нежные,
Ночь с Луной за них волнуются - счастье сохранить хотят по-прежнему.