не обессудь

Виталий Гафаров
                ***
                1
я так хотел всегда проникнуть в суть событий,
и ключ заветный к тайне жизни нашей подобрать,
но истина удивительно проста без фраз избитых,
и суть-то очевидна - в мире не бывает худа без добра...

                2
...и мирового блага поборник - не обессудь:
   хоть сколько добра ты не твори -
   всегда будут тщетны все потуги твои,
   ведь человечества неистребима звериная суть...

           21 марта 2023г.Казань