Поэзия природы

Андрей Анатольевич Калинин
"Не от думы рождается поэтический образ,
но если ты не будешь думать, он не родится" (М.М.Пришвин)

Слепой снежок дыханья тише
пушит из бездны голубой.
Прислушайся, и ты услышишь
снежинок шёпот меж собой.

В нём, в эти чудные мгновенья
красы и силы молодой –
предчувствие, предвосхищенье,
земли коснувшись, стать водой.

Стерев унылых мыслей копоть,
развей сомнений скорбный прах,
влюбись в наивный этот шёпот,
перескажи его в стихах.

Вдохни запойно влажный воздух
И, опьянённый им слегка,
воспой стихами (или прозой)
лёд, не дотаявший пока.

21/03/2023