Что сеем мы?

Альбина Кумирова
Пока удача нам внимает,
мы думаем, что повезло
а между делом прорастает
что сеем мы -  добро иль зло.

Да, так случается, конечно,
коль изобильем полон рог,
в своих путях кривых и грешных
мы забываем: видит Бог!

Не все в сей жизни справедливо,
как незаслуженный успех,
и если корыстолюбивы,
то это грех пред Богом, грех...

Порой глядишь, но почему же
здесь процветают наглецы?
Но эти живы лишь снаружи,
хотя душою мертвецы.

Те, кто в богатстве утопают,
их тоже ждет один конец.
"Цыплят по осени считают",
так мой говаривал отец.

Но если наперед заглянем,
что с каждым станется потом?
Настанет время, все предстанем
мы перед Господом Христом.

И скажет Бог: "Вы получили
все в этой жизни," всем, кто брал,
"За то, что в жизни зло творили,
вам ад - заслуженный финал".

"Когда шептал о покаяньи
Я вам порою в тишине, 
зла не оставили деянья,
не обратились вы ко Мне".

Воздастся каждому по вере,
всем тем, кто Бога не искал.
Он в рай для них закроет двери,
и ад покажет свой оскал.

20.03.2023