Стих - подарок...

Владимир Шавырин
Дню поэзии посвящается…

У метро на "Чёрной речке"*,
Я у стелы постоял, -
Вспоминал, как в том местечке,
Пулю в грудь поэт принял...

На дуэли - той с Дантесом
Жизнь его оборвалась.
Мысли слились с полонезом -
Думал, рядышком садясь.

Пушкин - рифмы наш учитель
И огромнейший талант.
Без сомнений - душ целитель,
Средь поэтов - бриллиант.

Наши: - Лермонтов, Есенин,
И Некрасов, Бунин, Блок.
Мир талантов наш бесценен -
Диктовал им рифмы бог!

День Поэзии - наш праздник,
Для людей и я пишу.
Стих? - Как маленький алмазик,
Мой подарок вам! - Скажу!

*Остановка метро в Санкт Петербурге.

21 марта 2023 года.