Родители

Олесь Музыка
                Снесут  ручьи  двух  словно  щепку  -
                С  молитвой  чти.
                Благим?  Бываешь  слишком  редко
                Душою  чист.

                Твердь  ищем  –  та  опять  нам  зыбкой.
                К  иной  умчу?
                Вглубь  –  днище?  Обретя  ошибки,
                Умнею  чуть.

                Вдаль  сапогом:  возник  не  наш  дом?  -
                Винить  нельзя.
                Всегда  частица  Бога  в  каждом,
                Контакт  не  зря.

                Цел  стержень  в  ней,  помощник  сердца?  -
                Жизнь  книгой,  том:
                Важнейше  -  дать  прививки  с  детства,
                А  не  потом.

                Любви  дар  в  матери  -  шлёт  к  детям,
                Не  тих  в  отце.
                Дан  людям  всем  почти:  взрослейте,
                Мудреть  в  конце.

                Выпестывать!  Родному  в  помощь.
                Ты  в  скромность,  плох?
                Из  бед  спасать  -  вполне  огромность:
                Свет,  кров,  тепло.

                Добро  забот  родитель  сей:  люб
                Поступок  твой.
                Слепой  раз  в  поле,  бросишь  землю
                С  пустой  ботвой.

                …С  тобой  тут  славен  подвиг  мамы?
                Слеза?  –  таи:
                Хоть  боль,  тащила  трудный  самый
                Крест  -  за  двоих...