Первосвященная

Ревазова Надежда
Цветущая вишня качаема в солнечом ветре,
царица небесна, царевна как-будто земна,
обсцен плейстоцена дремуч в корнеплодности метрик,
но мы освящаем означенные имена,

пытаемся пестовать малое пламя субъекта,
о старом и малом - пресветло, иначе - никак,
из общего блага в ответе за конусный сектор:
твой род пирамидосновательно спрятан в веках,

тут каждая ветвь побыла поколенно последней,
но ширится сфера и полнится гуще внутри,
вовеки царица - былая царевна намедни,
а нынешний полог в светилах - от - и - до зари,

покров златокипенноснежный - души эстафета,
сундук открывается с каждым абзацем завета.