К Музе с грустью...

Эдуард Мельник
Сижу один в замызганной рубахе,
С немытой головой и в пьяном виде.
А вместо слов лишь кляксы на бумаге,
Пегас свалил, а Муза вся в обиде.

Пришла вчера с бутылкой самогона,
И после третьей начала рыдать.
Что ни с одним поэтом не знакома,
Аж протрезвел… Кто-я-то вашу мать?

Попёрли рифмы, лезут друг на друга,
Загромоздили в клеточку тетрадь.
Была мне Муза верная подруга,
А как теперь тебя мне называть?

Пуд соли вместе, съеден безвозвратно,
А у тебя другой наверняка.
Нет не прощу и не приму обратно,
Другого поищите дурака…

21.03.2023

НИРАЗУНЕПОЭТ