А разве память врёт?

Геннадий Болтунов
Романы перечитывать
забавно иногда,
что деньги пересчитывать,
не зная дел куда.

Что тратил, мало проку в том,
ведь помнишь наперёд,
их было прежде сколько там.
А разве память врёт?

В подсчёте позабавишься
узнав не тот исход, -
размер деньжат прибавился
от слипшихся банкнот.

И с текстами бывает так, -
по строчкам пробежал,
но то, что в них скрывается,
заросшая межа.

Страницы не разрезаны,
не кошена трава.
По молодости резвы мы,
свои качать права.

А в зрелости вчитаешься,
так в книге всё не так,
и даже запятая там,
не простенький пустяк.