Под впечатлением от стихотворения..

Сергей Горюнов
Автор Эмма Вадровник
Мне кажется,что где-то на земле.

Мне кажется, что где-то на земле
Есть комната. В ней всё осталось прежним.
Всё тот же зайчик в тонком хрустале,
Тюль на окне с узором очень нежным...

На стенах коврики и скатерть на столе,
Салфеточкой накрыта радиола,
И этот запах, он со мной во сне,
Так пахнуть может только маттиола...

Там, в параллельном мире за окном,
Цветёт весной жасмин как сумасшедший,
И Жучка машет радостно хвостом,
И день вчерашний вовсе не прошедший...

Там не срывают лист календаря
И не уходят в вечность все родные,
Там не расту и не старею я,
В той комнате все вечно молодые...

Как хорошо, что где-то на земле,
В далеком, странном, параллельном мире
Есть комната с компотом на столе,
И устаревшей песенкой в эфире...


Очень понравилось это душевное стихотворение.Огромное спасибо автору.Под впечатлением от него я написал свое стихотворение

В воспоминаниях, мы словно в мире грёз,
Из детства смех пусть лечит наши души.
Событий память, что прошли в нашей судьбе
Стоят перед глазами, слышат уши.

Всё, что касалось нас, где жизнь дала совет,
Падения,подъемы ,перевалы,
Прокручиваем киноленту лет
И огорчают памяти провалы.

В беспечном детстве мчится ребетня,
Вращается калейдоскоп событий,
Отец и мама, полная семья
И ожидание немыслимых открытий.

Понятно всё, ну что тут говорить,
Нам осознать сегодня в жизни надо,
Мы детям-внукам счастье в жизни дать должны,
Чтоб память помнила их нас, кто были рядом...