День поэзии

Валерий Шапаниди
Друзья отложим все дела
Сегодня грех работать
С шампанским нужно отдыхать
А не ногами ботать

Для нас сегодня  ясный день
Хотя и  непогода
Эвтепра в гости к нам идет
Мы ждали с того года

И в этот день нальем вина
А кто не может чаю
Я день поэзии в стихах
Отпраздновать желаю

Зайдем в портал найдем стих ру
И в середине точку
Поэтов праздник наступил
Что отдохнем чутОчку

Ну если пишется, пиши
Здесь нет для нас преграды
Раз вдохновение пришло
Раскройте лиры клады

И если всё пойдет не так
Не страшно  ведь поэтам
Стихи мы будем сочинять
Они не под запретом.