В боях отличились... Цикл Красная звезда

Ефим Вет
Часу мужества,
взгляд-экспромт

 «Правда».
№ 1 (9458). 1944.

           Союз нерушимый сплотила навеки...

В субботней «Правде» за январь
Под номером один
Читал колхозник, сталевар —
советский гражданин:
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы к победе ведёт!

В сорок четвёртом решительно, важно,
Нужно звучали Гимна слова!
Каждый боролся натужно, отважно:
День приближая. День торжества:
Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметём!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведём!

Не так ли и ныне? Что изменилось?
В прошлом союзники — ныне вы кто?
Братское солнышко кровью залилось?
Бог возмутил его красной водой:
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы.
История, подвиги вновь озари!
Нас  воспитали — на верность народу.
Кому же сегодня сказать: «Вдохнови!»..?