Поэтам

Владимир Котов
               
 
А стоит ли грустить о том,
Что лишь тропинка в чистом поле,
Была протоптана с трудом,
Не тракт и не шоссе тем боле.
Да и не только в поле чистом,
Тропу старались проложить,
В снегах, на плато каменистом,
Там где не всем пристало жить.
Средь скал и на краю обрыва,
Сомненья преступив и страх,
До нервного порою срыва,
До крика, крови на устах.
И стоит верить, тропки те,
Не сгинут в скомканных листах,
Мы были светом в темноте,
Где б не покоился наш прах...

         20.03.23