Душа

Раиса Коренёк

Мы не знаем где находится душа.
Мы ее невольно ощущаем
Если прикоснулась к нам беда.
Застонало что-то в нас в печали.

Или зацвело как вешний сад,
Если радость нас переполняет.
И счастливых капель легкий град
Затуманен взор наземь роняет.

Ощущаем радость бытия,
Мучаемся, сопереживаем.
Без души нам не прожить и дня.
Коль душа покинет, умираем.